«Диктатор». Рецензия

21 Май
2012

Привет всем и каждому! В этот прекрасный день не будет статей о ВОВ, возрадуйтесь 🙂 Вместо этого я решил уделить время множеству новых фильмов.. Сегодня хотелось бы поговорить о не так давно вышедшей в свет комедии «Диктатор», которая, несмотря на весь гнев закомплексованных личностей, набрала весьма и весьма неплохой рейтинг!

Понравилось ли мне? Я уже и не помню того же «Бората» и прочее, но данный фильм мне даже очень пришелся по душе. Весьма и весьма забавный, да и местами интересный. От сюжета, да и героев требовать чего-то особенного не стоит, т.к комедия она и в Африке комедия, даже если там одна «лопата» 🙂

Одно то, как им удалось передать личность диктатора какой-то страны 5го мира чего стоит… Глупо конечно, но в целом вышло неплохо. Смеялись все 🙂 Музыка также порадовала, ибо шла в тему к той или иной ситуации.. Да и вообще атмосфера держалась на уровне до самого конца! А те, кто говорит, что и не улыбнулся — врет или же в это время еще и прон смотрел..

Я вообще не понимаю, как кто-то мог назвать данный шедевр расистским, ибо в нем, по сути, досталось всем, начиная евреями и заканчивая Бен Ладеном. Чего стоит образ феминистки-вегетарианки, в которую влюбился наш диктатор, ну или звезд Голливуда 🙂 Да, цензуры мало, но картину это не портит. Это ведь не русский треш, снимаемый неизвестно кем на наши деньги…

Стоит ли смотреть? Однозначно да! Многие переосмыслят суть демократии и уедут в Зимбабве, например 🙂 Лично для меня — это неплохая возможность сходить с друзьями в кино. Не все девушки поймут изюминку, так что если не хотите остаться без сладкого, то купите билетик на какую-то мелодраму лучше 🙂

8/10