Age of Empires Online. Рецензия

21 Авг
2011

На редкость изумительная историческо-многопользовательская онлайн стратегия, не лишенная многих недостатков, но явно заслуживающая внимания, ведь пусть и живет от доната на % эдак 70, но вполне себе играется и без него… Конечно, обычным людям будут недоступны многие модификации, как и некоторые из привилегий, но, тем не менее, она сможет затянуть Вас на месяцы, а то и годы..

Также, несомненным плюсом является наличие реальных игроков, с которыми в любой момент можно сыграть напрямую. Ко-оп просто изумителен, да и поможет, если Вы нечаянно зашли на другую карту, где требуется пережить несколько волн враждебно настроенных противника и тп. Давненько я так уже не играл с таким восторгом, тем более по 3-4 часа… Да и чат довольно таки жив, что не может не радовать, или же … пока та мнет русскоговорящего быдла, то да, а потом … .

Безусловно, не забудем и про недостатки, включая затянутость миссий и слегка абсурдные требования. Почему? В большинстве заданиях (двойных), невозможно убить 1го разбойника, пусть и играешь сам… Не знаю, дают или отнимают за это золото, но оно так… Да и вообще без. опр. улучшений в ветке навыков дальше выбранной вами республики лучше не соваться, т.к потеряете не только бонусные войска (можно найти в сундучках, которые разбросаны по всей карте, да и что охраняются NPC), но и сотню нервных клеток…

Ну да ладно, закрыв глаза на 99% промахов Age of Empires Online становится действительно интересной игрой, пусть и лишенной некого шарма, рус языка (хотя он там и не нужен), ну и возможности быть наравне  донатерами. Надеюсь, с набором 30-50 уровня Премиум аккаунты отойдут на задний план, иначе к недостаткам можно будет приписать то, что 90% выпадаемых мне предметов напрямую от него зависят. Иными словами: чтобы воспользоваться (разблокировать) вещью, то нужно оплатить VIP, а 900р выкидывать не очень хочется.. Хотя … по-моему, 200…

Как-то так… Не буду углубляться в детали (оставлю их напоследок), но могу сказать наверняка — играйте, не пожалеете. Надеюсь, меня хватит на боле детальный обзор, а то и на несколько негативных замечаний… Посмотрим, но надеюсь на лучшее : )

Спасибо за внимание и удачи!